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과일 주스와 암관계

SOHO아이디어 2019. 7. 13. 23:37

과일 주스와 암 관계

 

안녕하세요.

현대화 시대가 되면서부터

언제부터인가 국내에서도

당뇨병 환자들이 정말 많이

생기게 되었습니다.

 

본인조차 당뇨병인지 모르는

당뇨병 예비 환자들까지

생각한다면 상당한 국민수가

당뇨의 위험에 노출되어 있습니다.

단 음료수를 많이 마시게 되면

당뇨에 쉽게 노출이 된다는

사실 모두 알고 계실 텐데요

 

최근 암을 연구하는 연구진의

결과보고가 충격적인데요

 

과일 주스와 암 관계

단 음식을 많이 먹게 될 경우

당뇨병 위험뿐만 아니라

암 위험까지 높아진다는

연구결과가 발표되었습니다.

 

여기에는

우리가 일상생활에서

자주 사 먹게 되는

100%짜리 과일 주스도

포함되어 있다고 알려져

있습니다.

 

먼저

과일주스와의 암 관계에

대한 연구는

건강한 여성 3명이 공복 상태에서

혈당을 측정하였습니다.

처음에는 모두 100 이하의

정상범 위안에 있었는데요

다시 이 여성 3명에게

무설탕으로 만든 탄산음료

100% 과일 주스 일반 음료를

마시게 해 보았습니다.

 

과일 주스와 암 관계

 

10분 후 다시 혈당을

체크하였는데요

일반 음료를 마신 여성은

특별한 변화가 없었고

100% 과일 주스는 혈당이 20%나

급상승하였습니다.

 

이번 실험에서 처럼

일상생활에서 자주 이런 생활을

하게 된다면

10년 이내 암 위험도가

상당히 달라질 수 있다는 게

연구진의 결론이었습니다.

다른 국가인 프랑스의 암센터

연구자료에 따르면

과일주스 음료수를 많이 마시는

사람은 전체

암 위험도가 20% 증가했고

유방암 위험도는

23% 높게 나타났습니다.

 

과일 주스와 암 관계

 

우리가 흔히 접하게 되는

일반 탄산 음료수 한 캔에는

얼마의 설탕이 들어갈까요?

주위에서 흔히 접하게 되는

일반 탄산음료 한 캔에는

설탕 27g이 들어갑니다.

 

티스푼의 6개 정도 분량의

양이라고 볼 수 있는데요

상당히 충격적인

결과라고 볼수 있습니다.

 

한국인의

가장 암 발병률이 높은

암은 바로 위암입니다.

 

최대한

싱겁게 식사를 해야 되고

짜고 매운

음식은 되도록 피하는 것이

암으로부터 자신의 몸을 지키는

지름길입니다.

특히

시중에서 판매되는

과일주스는

과일보다 더 많이 먹게 되고

더 빨리 우리 몸으로

흡수가 됩니다.

 

또한

혈당을 높이는 위험요인이

상당히 크기 때문에

단 과일주스보다는

과일 그 자체를 섭취하는 것이

당뇨병 및 암 으로부터

건강을 지켜줄 수 있다고

의사들은

생활습관을 지켜야 한다고

전했습니다.

생활습관 지키기 정말 어렵죠..

습관은

어릴 때 만들어진다고 합니다.

 

식습관의 조기 교육도 정말

중요한 시점이 된 듯합니다.

 

가족 전체의 건강은

한 사람으로부터 시작됩니다.

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