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비브리오 패혈증 증상 및 예방법

SOHO아이디어 2019. 5. 21. 22:04

비브리오 패혈증 증상 및 예방법

Vibrio vulnificus Septicemia

여름철이 다가온 듯합니다.

여름철에 유독 많이 발생할 수 있는

비브리오패혈증에 대해

알고 계시나요?

 

비브리오패혈증 이란?

비브리오 불리피쿠스 균에 오염된

어패류를 날것으로 먹거나

오염된 해수가 피부의 상처에

침투해 감염될 때 나타나는 급성

세균성 질환입니다.

특히

비브리오패혈증 증상으로는

수온이 높아질 때 해수에서 일시적으로

발생해 어패류의 아가미나 껍질에

묻어 있는 것으로 염분이 없는

민물에서는 사멸되는 것으로 알려져

있습니다.

비브리오패혈증을

예방하는 방법에는

먼저 5C이하로 냉장 보관하는 것이

중요합니다.

 

또한

비브리오패혈증을 예방할 수 있는

방법으로는 어패류 등을 흐르는 수돗물에

30초 이상 씻는 것이 가장 안전한 것으로

알려져 있습니다.

 

여름철 어패류 손질 시

칼과 도마는 항상 뜨거운 물로 소득

하는 것도 안전한 방법입니다.

비브리오패혈증을 예방할 수 있는

마지막 방법으로는 여름철 음식은

85C 이상으로 가열해주는 것입니다.

이젠 여름철 음식도 제대로

알면 안전하다는 사실을

기억하면 됩니다.

 

비브리오패혈증 ~!!

제대로 알고 드시면 안전합니다.

 

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