SOHO아이디어/생활정보 이야기

당근의 효능에 대해 알아보겠습니다. 본문

health solution(건강정보)

당근의 효능에 대해 알아보겠습니다.

SOHO아이디어 2019. 1. 28. 19:36

당근의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

우리가 일상에서 흔히 먹고 있는 당근은

사셰절 언제나 쉽게 구할수 있습니다.

그렇지만 국내산 당근도 생산하는 지여이 다릅니다.

그 중에서도 겨울철에 맛볼수 있는 당근은

남쪽 섬인 제주도에서 많이 자라고 있습니다.

특히 겨울에 먹는 당근은 단맛이 더 강하고 아삭아삭한

식감이 좋아서

겨울을 당근의 제철이라고 합니다.

당근에는 녹황색 식품에 함유된

베타카로틴 성분이 풍부해서

면역력을 높여주고

각종 질환 예방에도 많은 도움을 주는 건강식품으로

자리잡았습니다.

색도 너무나 예쁘고 식감이 아삭해서

어떤 요리에 넣어도 맛있게 즐길수 있는

우리몸에 아주좋은 영양소가 풍부한 당근입니다.

 

당근에 들어있는 풍부한 영양

- 시각 유지에 필요한 로돕신을 생성하는 비타민 A의 함유량이

매우 높습니다.

- 채소 가운데 베타카로틴의 함유량이 매우 높으며

기름에 조리하면 흡수율이 상당히 높습니다.

- 과육보다는 껍질 부분에 많은 베타카로틴을 대표하는

녹황색 채소 입니다.

- 비타민 B,C등 각종 비타민이 매우 풍부하여 철분

칼슘 인 등의 무기질과 식이 섬유도 상당히 골고루 함유되어 있습니다.

 

당근에 들어있는 풍부한 효능

1. 노화를 방지하고 암을 예방하는데 큰도움을 줍니다.

2. 면역력 향상 및 고혈압 및 동맥경화 예방에 탁월합니다.

3. 식욕을 돋우고 변비 예방에 탁월한 효과가 있습니다.

4. 체내에서 비타민 A로 변신하는 베타카로틴이 항산화 효과를 내어줍니다.

5. 루테인 , 라코펜 성분이 풍부하여 눈 건강과 시력향상에 큰 효과가 있습니다.

6. 항암효과가 탁월하여 암 예방에 큰 도움을 줍니다.

Comments