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눈건강에 최고의 식품 시금치 효능

SOHO아이디어 2019. 2. 21. 18:53

우리가 자주 먹는

시금치는

눈건강을 위한 최고의 식품으로

손꼽힙니다.

 

 

시금치는 칼슘과 철분이 풍부하여

성장기 어린이들의 발육과

영양에 좋고 비타민 A가 풍부하여

야맹증도 예방할수 있다고 합니다.

 

또한 다이어트에도 정말

좋은 음식인데

저 칼로리 식품에

속한다는군요~

 

 

이렇게 좋은

시금치

효능에 대해 알아보겠습니다.

 

비타민 k 다량보유와

혈액응고와 뼈 밀도를

증대

 

시금치는 비타민k의

주요 공급원으로

혈액 , 뇌, 뼈, 동맥벽 물질 안에

들어 있는 여러 단백질들을 작용에

관여하며

혈액응고와 뼈 밀도를

증대 시키는데도

아주 중요한 역할을 합니다.

 

 

 

눈 건강을 위한 완벽한 식품

 

이젠 국내도 고령화 사회가

되면서

노인성 황반변성과 같은

각종

안구 질환이 늘고 있습니다.

망막의 중심 부위인 황반이 손상을

입어 시력이 급격히 떨어지는

질환인데요

이 증장 완화에 가장 좋은 식품이

바로 시금치 입니다.

 

시금치에는 루테인과 제아잔틴이

풍부하여

황반변성과 백내장 등을

예방하는데 큰 효과가 있습니다.

 

 

 

변비/다이어트/탈모예방

 

시금치에는

사포닌과 양질의

섬유질이

들어 있어

변비에 효과적이고

저칼로리에 영양소가 고루

함유되어

다이어트식품 으로도

상당히 좋습니다.

 

시금치의 항산화물질인

베타카로틴은

뇌 신경세포의 퇴화를

예방해서 뇌의 노화현상을 막아주며

다량 함유된 비타민 A B와 더불어

탈모를 막아주는 역할을 합니다.

 

 

심혈관 질환 예방

 

시금치를 충분히 섭취하면

동맥혈관 벽의 손상을 막아

심장 건강을 지킬수 있습니다.

하루에 익힌 시금치를

약 150그램정도

섭취하게 되면

심장에 좋은 베타카로틴

하루 권장

섭추치량의 90%를 먹는것과

같습니다.

 

베타카로틴은

색깔있는 천연 식품에

들어 있는 우리몸에 상당히

좋은 천연 색소 입니다.

 

당근/호박/고구마/고추

등에 베타카로틴이 들어 있습니다.

 

각종 암 및 폐암억제효과

 

시금치에는

베타카로틴

엽산

비타민C E

다양한 섬유질이 많습니다.

 

오래 전부터 시금치는

항암효과가 있는

식품으로 알려져 왔습니다.

 

시금치나 당근 등의

녹황색 채소를

매일 먹는 사람은

위암 발생율이

35%

대장암 발생이

40%나

감소되었다는

통계치가 있습니다.

 

여기서 한가지 중요한점은

아무리 우리몸에 좋다고 해도

너무 마니 먹거나 하면

오히려 역효과를 보게 됩니다.

시금치를 많이 섭취하게 되면

건강에 좋지 않을수도 있다는점

참고하시고 드시면 좋겠습니다.~^^

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