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비브리오 패혈증 증상 및 예방법 본문
비브리오 패혈증 증상 및 예방법
Vibrio vulnificus Septicemia
여름철이 다가온 듯합니다.
여름철에 유독 많이 발생할 수 있는
비브리오패혈증에 대해
알고 계시나요?
비브리오패혈증 이란?
비브리오 불리피쿠스 균에 오염된
어패류를 날것으로 먹거나
오염된 해수가 피부의 상처에
침투해 감염될 때 나타나는 급성
세균성 질환입니다.
특히
비브리오패혈증 증상으로는
수온이 높아질 때 해수에서 일시적으로
발생해 어패류의 아가미나 껍질에
묻어 있는 것으로 염분이 없는
민물에서는 사멸되는 것으로 알려져
있습니다.
비브리오패혈증을
예방하는 방법에는
먼저 5C이하로 냉장 보관하는 것이
중요합니다.
또한
비브리오패혈증을 예방할 수 있는
방법으로는 어패류 등을 흐르는 수돗물에
30초 이상 씻는 것이 가장 안전한 것으로
알려져 있습니다.
여름철 어패류 손질 시
칼과 도마는 항상 뜨거운 물로 소득
하는 것도 안전한 방법입니다.
비브리오패혈증을 예방할 수 있는
마지막 방법으로는 여름철 음식은
85C 이상으로 가열해주는 것입니다.
이젠 여름철 음식도 제대로
알면 안전하다는 사실을
기억하면 됩니다.
비브리오패혈증 ~!!
제대로 알고 드시면 안전합니다.
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